ALIMENTOS QUE COMBATEM E CAUSAM ÁCIDO ÚRICO
Atenção para os alimentos permitidos, moderados e proibidos !!!
Alimentos permitidos
- Cereais e derivados
- Leite e derivados
- Chás e café
- Vegetais
- Frutas e sucos
- Pão branco/biscoitos de água e sal/bolos secos
- Manteiga ou margarina
- Sorvete
- Arroz, batata e MACARRÃO.
Alimentos de consumo moderado:
- Ovos. Mas atenção à quantidade: máximo de 3 unidades por semana
- Aves – consumir 80 g (1 filé) por dia
- Peixes maiores – apenas permitida 1 porção por semana (1 posta grande)
- Leguminosas (FEIJÃO, lentilha) – no máximo ½ xícara (chá) por dia
- Carne de boi – 80 g (1 fatia) por dia
- Grãos e sementes – consumir ½ xícara (chá) por dia
Alimentos proibidos:
- Miúdos (coração, rins e fígado)
- Vitela, bacon e embutidos
- Frutos do mar em geral, sardinha, arenque, anchovas, bacalhau, camarão, ovas de peixe
- Caldo de carne em tabletes
- Peru
- Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja
- Tomate e molho de tomate
- Aspargos, COGUMELOS, ervilhas, couve-flor e espinafre
Nenhum comentário:
Postar um comentário