quarta-feira, 14 de março de 2018

Dor da Gota, ácido úrico, o que pode comer e beber ?

Os ataques de gota causam tanta dor que podem impedi-lo de dormir a noite inteira. Eles ocorrem quando cristais de urato de sódio se acumulam nas articulações. Na maioria das vezes, o dedão é afetado, mas outras juntas nos pés e mãos podem ser também. As articulações ficam doloridas e inflamadas. A maneira mais eficaz de tratar a gota é usar os remédios recomendados pelo médico, mas é possível complementar a medicação com tratamentos caseiros para controlar a dor e com mudanças no estilo de vida para reduzir as chances de crises futuras.

Eleve a articulação inchada. Desta maneira, a circulação aumenta, assim como a drenagem venosa.
Se o pé for afetado, deite-se na cama e coloque-o em uma pilha de travesseiros para elevá-lo.
Caso ele esteja muito dolorido, pode ser difícil até mesmo cobri-lo com um lençol

Dê alívio à articulação aplicando gelo. O gelo ajuda a diminuir a inflamação e a dor aguda.
Aplique por 20 minutos e, em seguida, faça um intervalo para a pele aquecer. Deste modo, evita-se que o gelo cause danos.
Caso você não tenha gelo pronto, é possível usar um pacote de legumes congelados.
Sempre embrulhe o gelo ou o pacote de congelados em uma toalha fina para que não fique em contato direto com a pele.
Experimente anti-inflamatórios não-esteroides de venda livre. Estes remédios podem ajudar a diminuir a inflamação e a dor. Tome-os em uma crise e nos dois dias subsequentes.
Opções possíveis de tais medicamentos são ibuprofeno e naproxeno sódico.
Estes remédios não são recomendados para pessoas com úlceras ou sangramentos estomacais, problemas renais ou de pressão.
Não tome aspirina. Ela pode aumentar o nível de ácido úrico no sangue.
Se estiver tomando outras medicações, consulte um médico para evitar possíveis interações medicamentosas.

Faça alterações na dieta para diminuir a ingestão de purina. Ao digerir a purina, o corpo produz ácido úrico, que pode se depositar na forma de cristais de urato de sódio nas articulações. A redução da quantidade de purina na alimentação faz com que se diminua a quantidade de purina a ser processada pelo organismo.
Coma menos carne vermelha, como bife.
Não consuma carnes de caça, como a de coelho, faisão e veado.
Evite vísceras, como fígado, rins, coração e molejas.
Reduza a ingestão de frutos do mar, principalmente caviar e crustáceos como mexilhões, caranguejos e lagostas. Você também não deve comer peixes oleosos como sardinha, anchova, carapau, anchoveta, alevinos, arenque e truta.
Extratos de leveduras e de carne também têm muita purina. Estes incluem marmite (produto alimentar britânico), Bovril (extrato salgado de carne bovina) e muitos caldos de carne industrializados.
Laticínios com baixo teor de gordura podem diminuir o risco de ataques de gota.
Beba menos álcool. Bebidas alcoólicas, principalmente cerveja e destilados, têm uma quantia alta de purina.
Uma taça ocasional de vinho não é um problema e pode até trazer benefícios.
Uma bebedeira pode provocar uma crise de gota.

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