sábado, 2 de fevereiro de 2008

Recomendações nutricionais para ÁCIDO ÚRICO ELEVADO

Recomendações nutricionais para ÁCIDO ÚRICO ELEVADO

ALIMENTOS PROIBIDOS


Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela); Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo; Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha; Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon; Caldo de carne e molhos prontos;
Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo; Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc; Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio; Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre; Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);


ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS


Carnes magras (patinho, coxão duro); Peito de frango, filé de peixe (pescada branca); Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!

ALIMENTOS PERMITIDOS


Leite e iogurte desnatados, queijo branco; Ovos; Vegetais (exceto os acima); Pães brancos e biscoitos de água e sal;
Frutas em geral; Macarrão, arroz e batata; Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.

RECOMENDAÇÕES


Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento; Carnes assadas não devem ser torradas;
Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras; Não ingerir bebidas alcoólicas; Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!

Um comentário:

  1. Eu gostaria de saber tem informações que fala que não pode comer ovo e nen beber leite enfim pode ou não pode

    ResponderExcluir